Monday, May 3, 2010

Cara Memasukan Brush ke Photoshop



Dalam pikiran gue: "mungkin udah banyak orang yang tau, tapi kalo ada beberapa orang yang gak tau kenapa gak coba mem-posting kyk gini?"; sebelumnya yang mau ikutin tutorial ini, disarankan pake browser Mozilla Firefox yah

Tanpa basa basi langsung aja ya, cekidot!
1. Hal yang paling penting:
jangan lupa photoshop version! (*klik kanan pada icon photoshop lalu klik properties; ex: Adobe Photoshop 7.0, Adobe Photoshop CS 2/CS 3/CS 4)
2. Cari brush yang lo inginkan dimana aja, biasanya sih gue cari di brusheezy.com. sekarang contohnya lewat brusheezy aja yah, gue mau mendownload brush Real Smoke seperti gambar dibawah ini:


(* klik gambarnya jika mau msk ke link yang sama pd gambar tsb)

3. Klik "Download File!" lalu tunggu sampe file selesai di download (*file download bertipe .zip)
4. Jika file sudah selesai di download, klik kanan pada icon download yang terdapat pada windows browser yang baru
(*file download bertipe .zip) lalu pilih "Open Containing Folder"
5. Setelah klik "Open Containing Folder" pasti akan ada tampilan menu baru yaitu file downloadnya berupa file
RealSmoke.zip
6. Extract
RealSmoke.zip dengan cara klik kanan pada folder tsb lalu pilih "Extract All" (*pada saat mengExtract file, selalu pilih next)
7. Sudah Extract? Pasti file yang berupa .zip akan berubah menjadi file yang bertipe .abr, pindahkan file .abr tersebut ke folder Brush yang terdapat di dalam Photoshop
8. Biasanya alamat folder brush photoshop itu seperti ini:
C:/Program Files/Adobe/Photoshop/Presets/Brushes/, tetapi jika tidak ada anda bisa melihat folder photoshopnya pada Adobe Photoshop Properties (*lihat pada nmr 1; lalu klik "find target" pada tabel properties tsb)
9. Jika udah mskin file .abr ke dlm folder Brush, selanjutnya jalankan Adobe Photoshop
10. Klik icon Brush Tool pada Photoshop
(*di photoshop 7.0 letaknya ke empat dari atas, sebelah kanan) lalu lihat gambar dibawah ini



11. klik segitiga biru yang tdpt pada bag. pojok kanan atas box brush, lalu pilih "Real Smoke" dan lo udah bisa ngegunain Brush tsb deh

semoga membantu

2 screams:

Anonymous said...

waw...

erik estrada said...

thank's

Post a Comment

 
Header image by sabrinaeras @ Flickr